ИнтеркомУрал
ПОИСК

Новости и промо-акции 28454

20 февраля 2014 г.

Технологии Panasonic для школьной «технологии»

В декабре 2013 года компания Panasonic оборудовала класс домоводства в школе № 291 города Санкт-Петербурга. Это уже второй шаг инициативы Panasonic по возрождению классов домоводства в российских школах: первый проект был реализован в Пушкиногорской санаторной школе-интернате Псковской области в ноябре 2013 года.

В начале 2000-х годов в российский образовательный стандарт был внедрен предмет «технология», заменивший хорошо знакомый и любимый многими предмет «труд». Современное домоводство - это именно та область деятельности, в которой наиболее удачно сочетаются ручной труд и креативность, использование современной техники и безошибочная работа участников коллектива. Поэтому неудивительно, что компания Panasonic, имеющая огромный опыт сотрудничества с высшей и средней школой, предлагает свои высокотехнологичные готовые решения для освоения учениками домоводства на новом уровне.

В ноябре 2013 года прошла презентация совместного социально значимого проекта Пушкиногорской санаторной школы-интернат и компании Panasonic. Представители компании передали образовательному учреждению комплект современного удобного кухонного оборудования, в который вошла бытовая техника, а также набор книг с рецептами. Основная цель проекта - создание условий для социализации воспитанников школы-интерната, формирования навыков использования современного кухонного оборудования, которые пригодятся им в дальнейшей самостоятельной взрослой жизни.

В январе 2014 года в обновленном классе домоводства школы № 291 Санкт-Петербурга с использованием интерактивных досок был проведен необычный урок «Помни цену хлеба», посвященный 70-летию снятия блокады Ленинграда и совместивший в себе урок истории и урок домоводства. Под руководством учителя технологии Гуровой О.Н. и классного руководителя Лопатченковой Т.Н. ученики 10 «А» класса не просто подготовили проникновенный рассказ о Великой отечественной войне и жизни в блокадном Ленинграде, но и воссоздали с помощью техники Panasonic блокадный хлеб по найденным в источниках и рассказанным блокадниками рецептам. Выпеченная руками школьников буханка была поделена на кусочки, точно повторяющие разовую норму того времени, и роздана всем ученикам, чтобы они смогли наглядно оценить скудность блокадного хлебного пайка. Возможности интерактивной доски Elite Panaboard позволили передать чувства и переживания того тяжелого времени.

Увиденное очень потрясло ребят, и своими впечатлениями они поделились по окончанию классного часа: «До этого трудно было по-настоящему пережить и понять трагедию блокадного времени. Только сегодня мы смогли ощутить, какая сила духа могла поддержать обессиленных от голода людей», - прокомментировала одна из учениц.

Таким образом, интерактивные технологии и современное оборудование Panasonic сделали этот урок не только более интересным и запоминающимся, но и дали возможность школьникам ощутить себя причастными к истории своего города, своей страны.

Технологии Panasonic для школьной «технологии»
УДАЛЕННАЯ РАБОТА
Бесплатно, на целых 6 месяцев, предлагаем ключи активации полного функционала для удаленной работы пользователей АТС Panasonic.
подробнее...
НАСТРОЙКА АТС ПРОЩЕ
С апреля 2020 года компания Panasonic Россия приняла решение отменить обязательный ключ администрирования для установки и настройки IP-АТС серии KX-NS.
подробнее...
ЗАПИСЬ РАЗГОВОРОВ
Система записи разговоров на базе АТС Panasonic KX-NS1000 и KX-NS500 теперь обойдется до 150 раз дешевле, чем раньше!
подробнее...
ДОСТАВКА
При заказе на сайте на сумму от 20000 рублей - доставка по России (до любого терминала транспортной компании) за наш счет!
MOBILE SOFTPHONE
Предлагаем расширение емкости и/или upgrade АТС, чтобы воспользоваться IP-АТС Panasonic в смартфоне.
подробнее...
ЛЮБЫЕ АТС PANASONIC
Заключаем договоры обслуживания на 2020 год. Стоимость от 1500 руб. в месяц.
подробнее...
ГОСЗАКАЗЧИКАМ
При подготовке документов для аукциона связывайтесь с нашими специалистами, которые помогут составить техзадание!
подробнее...
KX-NS1000
Предлагаем на уникальных условиях замену или модернизацию имеющегося парка оборудования Панасоник c минимальными капиталовложениями (миграция в сторону современного IP решения).
подробнее...
АУДИТ АТС БЕСПЛАТНО
Мы - единственный в Екатеринбурге и Свердловской области Технический Центр Панасоник проведём аудит мини-АТС.
подробнее...
ГАРАНТИЯ 5 ЛЕТ
С 1 августа 2014 вводится расширенная 5-летняя гарантия на системы связи и видеонаблюдение Panasonic в России и странах СНГ.
подробнее...