ИнтеркомУрал
ПОИСК

Новости и промо-акции 28441

12 декабря 2013 г.

Строим сеть - связь для ритейл-компании от Panasonic

Ведение успешного бизнеса связано с построением коммуникаций не только внутри компании, но также с клиентами и поставщиками. Достойный сервис подразумевает и качественную связь, поэтому крайне важно соединить в единое коммуникационное пространство все подразделения компании, независимо от их местонахождения.

В этом контексте ритейл-компаниям часто требуется нестандартный подход. Такие компании, как правило, обладают разветвленной структурой из нескольких филиалов. Особенность и слаженность действий таких организаций во многом зависит от грамотно построенной телефонной сети. Проект, недавно реализованный, можно с уверенностью назвать удачным решением для ритейл-компании.

Клиентом стала ГК «Холидей» - крупный игрок на рынке розничной торговли в Сибирском Федеральном округе. В этом году в компании было успешно завершено построение телефонной сети.

В рамках данного проекта были объедены центральный офис в Новосибирске и 6 филиалов в городах Сибирского Федерального округа: Кемерово, Омске, Томске, Барнауле, Новокузнецке.

Основная задача сформулирована следующим образом: заменить устаревшее оборудование и построить систему, которая бы связала все филиалы компании с использованием IP-телефонии. Именно такое решение позволяет рассмотреть многие оперативные вопросы и координировать работу сети максимально эффективно.

Телекоммуникационное оборудование Panasonic было взято за основу проекта, так как на сегодняшний день Panasonic является лидером российского рынка АТС по количеству проданных портов (По данным аналитического агентства J’son & Partners Consulting).

Центральным элементом новой телефонной системы стала IP-АТС KX-NS1000, которая появилась на российском рынке в 2013 году. KX-NS1000RU обладает емкостью до 1000 внутренних IP-абонентов, факс-сервером и встроенными функциями Unified Communications (UC). Одним из главных достоинств новой IP-платформы является возможность подключения к ней модели предыдущих линеек АТС Panasonic, что позволяет интегрировать традиционную и IP-телефонию. Это экономически выгодно компаниям, которые увеличивают штат или открывают новый филиал. Такая система позволяет экономить средства, вложенные в модернизацию телефонной сети, так как при создании такой системы не нужно менять все оборудование.

Новая IP-АТС Panasonic способна объединять в единую сеть до 16 KX-NS1000 с возможностью центрального администрирования из одной точки. Единая телефонная сеть на базе KX-NS1000 обладает высокой отказоустойчивостью благодаря резервированию элементов системы.

Все возможности системы были использованы в реализованном проекте. В центральном офисе, где была установлена IP-АТС Panasonic KX-NS1000, использовались все виды связи: подключение по цифровым линиям PRI, по IP-сети (по SIP-протоколу и H.323) для маршрутизации исходящих вызовов и связи с IP-АТС в филиалах, а также аналоговые линии. В качестве IP-устройств были выбраны системные IP-телефоны KX-NT321 и KX-NT343.

Модель Panasonic АТС KX-TD500, установленная 10 лет назад, была также использована в проекте. Устаревшая АТС KX-TD500 была смонтирована в соседнем офисном здании в качестве выноса аналоговой номерной емкости и состыкована с NS1000 одним каналом PRI.

Станция не имеет собственного стыка с ТФОП, входящие и исходящие вызовы для абонентов KX-TD500 осуществляются транзитом через KX-NS1000, расположенную в центральном офисе.

В филиалах были размещены АТС Panasonic серий KX-TDE и KX-NCP.

ГК «Холидей» после установки всего оборудования получила единый номерной план, что позволило ей значительно сократить расходы на междугородние звонки для абонентов корпоративной сети в разных филиалах. Использование в проекте АТС, ранее уже установленной в центральном офисе, позволило сохранить инвестиции при модернизации телефонной сети, увеличив при этом емкость и возможности системы.

В рамках модернизации телефонной сети ГК «Холидей» было произведено также развертывание микросотовой SIP-DECT системы на основе базовых станций KX-UDS124 в количестве 3 шт. и трубок KX-UDT121 в количестве 10 шт. Внедрение позволило обеспечить мобильность сотрудников склада на площади 6000 квадратных метров. Микросотовые терминалы особенно актуальны для складских помещений, так как позволяют свободно перемещаться по большим территориям, работать в условиях, где стандартная мобильная связь недоступна, а также предоставляют функционал системных телефонов.

Запуск нового проекта в ГК «Холидей» позволил объединить несколько филиалов в единую сеть и включить склад в общее телекоммуникационное пространство. Успешное взаимодействие внутри ритейл-компании является залогом развития бизнеса.

Строим сеть - связь для ритейл-компании от Panasonic
УДАЛЕННАЯ РАБОТА
Бесплатно, на целых 6 месяцев, предлагаем ключи активации полного функционала для удаленной работы пользователей АТС Panasonic.
подробнее...
НАСТРОЙКА АТС ПРОЩЕ
Компания Panasonic Россия приняла решение отменить c апреля 2020 года обязательный ключ администрирования для установки и настройки IP-АТС серии KX-NS.
подробнее...
ЗАПИСЬ РАЗГОВОРОВ
Система записи разговоров на базе АТС Panasonic KX-NS1000 и KX-NS500 теперь обойдется до 150 раз дешевле, чем раньше!
подробнее...
ДОСТАВКА
При заказе на сайте на сумму от 20000 рублей - доставка по России (до любого терминала транспортной компании) за наш счет!
MOBILE SOFTPHONE
Предлагаем расширение емкости и/или upgrade АТС, чтобы воспользоваться IP-АТС Panasonic в смартфоне.
подробнее...
ЛЮБЫЕ АТС PANASONIC
Заключаем договоры обслуживания на 2020 год. Стоимость от 1500 руб. в месяц.
подробнее...
ГОСЗАКАЗЧИКАМ
При подготовке документов для аукциона связывайтесь с нашими специалистами, которые помогут составить техзадание!
подробнее...
KX-NS1000
Предлагаем на уникальных условиях замену или модернизацию имеющегося парка оборудования Панасоник c минимальными капиталовложениями (миграция в сторону современного IP решения).
подробнее...
АУДИТ АТС БЕСПЛАТНО
Мы - единственный в Екатеринбурге и Свердловской области Технический Центр Панасоник проведём аудит мини-АТС.
подробнее...
ГАРАНТИЯ 5 ЛЕТ
С 1 августа 2014 вводится расширенная 5-летняя гарантия на системы связи и видеонаблюдение Panasonic в России и странах СНГ.
подробнее...