ИнтеркомУрал
ПОИСК

Новости и промо-акции 25876

30 сентября 2010 г.

Лидером по продажам беспроводных телефонов вновь признан Panasonic

По данным агентства MZA, Panasonic стала мировым лидером по продаже радиотелефонов третий год подряд. Компания продолжает увеличивать свою долю на рынке благодаря широкому модельному ряду и доверию потребителей к качеству продукции.

Британское агентство MZA выпустило исследование рынка беспроводных аналоговых, DECT и беспроводных цифровых телефонов других стандартов за 2009 год. В этот период было отмечено сокращение общих продаж по сравнению с 2008 годом, что продолжает тенденцию, наметившуюся в 2007 году. В 2009 в мире было приобретено 95 млн базовых блоков и 139 млн отдельных трубок, что меньше на 11% и 13% соответственно, чем в предыдущем году. Однако на этом фоне доля рынка DECT телефонов продолжает уверенно расти. В 2007 году продажи базовых блоков составляли всего 49%, в 2008 – 61%, а в 2009 году достигли 75%. Аналогичную ситуацию можно наблюдать и на рынке DECT трубок. В 2007 году продажи составили 46%, в 2008 – 62%, а в 2009 – 79%. Рынок DECT телефонов продолжает расти и в количественных показателях. В 2007 году продажи базовых блоков DECT-телефонов составили 58 млн, в 2008 – 65 млн, а в 2009 превысили 71 млн. Подобная ситуация сохраняется и на рынке отдельных трубок: 2007 – 84 млн, 2008 – 99 млн, 2009 – 110 млн.

Необходимо отметить, что в 2009 году наметилось увеличение интереса покупателей к телефонам с несколькими трубками в комплекте. В 2007 и 2008 их доля оставалась неизменной и составляла 34%, а в исследуемом периоде достигла 35%. Лидерами продаж, как и прежде, остаются модели с одной трубкой в комплекте (65%). На втором месте оказались телефоны с двумя трубками (23%). Третью и четвертую строчки заняли модели с 3 (9%) и 4-5 (3%) трубками соответственно. Доли последних не меняются уже на протяжении трех лет.

По данным агентства MZA, абсолютным лидером продаж DECT телефонов в мире в 2009 году стала Panasonic. Необходимо отметить, что компания остается на вершине рейтинга уже в течение нескольких лет. Доля рынка Panasonic с каждым годом продолжает расти: в 2008 – 23%, и в 2009 поднялась до 24%. Компания обгоняет своего ближайшего конкурента Siemens Gigaset на 8 процентов.

Лидеры по продажам DECT телефонов в мире

Основными факторами, позволяющими Panasonic удерживать лидерство, аналитики MZA называют высокую узнаваемость бренда. Расширить долю компании на рынке позволило также значительное увеличение поставок в страны западной Европы и Северной Америки. Еще одной составляющей успеха эксперты считают богатую продуктовую линейку Panasonic. Компания представляет беспроводные телефоны во всех сегментах рынка, от бюджетных моделей до топовых трубок с большими цветными дисплеями, возможностью отправлять/принимать SMS и функцией снижения уровня мощности радиосигнала.

«По официальным данным агентства MZA, уже 3 года наибольшее количество потребителей в мире отдают предпочтение беспроводным телефонам Panasonic, а в России нам доверяют еще дольше. Все модели создаются исходя из потребностей рынка, продумывается все до мелочей – от дизайна трубки, до функций и цветовых решений корпуса, которые стали более востребованы относительно недавно, - отмечает Руководитель группы маркетинга и планирования отдела Телекоммуникаций компании ООО «Панасоник Рус» Карпов Евгений. – Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и продолжим развивать инновационные технологии, предлагая нашим покупателям современные, стильные и удобные в использовании телефоны».

О Panasonic

Panasonic является ведущим брендом корпорации Panasonic Corporation - одного из лидирующих мировых производителей электроники. Корпорация Panasonic производит более 15 000 наименований электротоваров и объединяет свыше 500 компаний, заводов и научных центров по всему миру.

Слоган компании Panasonic - «ideas for life» - подразумевает создание концептуальных идей о том, как улучшить жизнь людей, как сделать ее более удобной, безопасной, насыщенной и интересной. Panasonic реализует свои идеи в производстве товаров самого широкого ассортимента – аудио и видео электроники, информационного и коммуникационного оборудования, бытовой техники и комплектующих – всего того, что неустанно повышает качество жизни. Но продукты компании – это нечто большее, чем просто предметы обихода. Panasonic прилагает усилия для создания нематериальной ценности для пользователей своей продукции, гарантируя им надежность и безопасность, уверенность и комфорт.

Кроме того, являясь одним из самых крупных производителей электроники в мире, Panasonic осознает, как важен вклад в формирование мирового сообщества и сохранение экологии планеты.

Лидером по продажам беспроводных телефонов вновь признан Panasonic
УДАЛЕННАЯ РАБОТА
Бесплатно, на целых 6 месяцев, предлагаем ключи активации полного функционала для удаленной работы пользователей АТС Panasonic.
подробнее...
НАСТРОЙКА АТС ПРОЩЕ
С апреля 2020 года компания Panasonic Россия приняла решение отменить обязательный ключ администрирования для установки и настройки IP-АТС серии KX-NS.
подробнее...
ЗАПИСЬ РАЗГОВОРОВ
Система записи разговоров на базе АТС Panasonic KX-NS1000 и KX-NS500 теперь обойдется до 150 раз дешевле, чем раньше!
подробнее...
ДОСТАВКА
При заказе на сайте на сумму от 20000 рублей - доставка по России (до любого терминала транспортной компании) за наш счет!
MOBILE SOFTPHONE
Предлагаем расширение емкости и/или upgrade АТС, чтобы воспользоваться IP-АТС Panasonic в смартфоне.
подробнее...
ЛЮБЫЕ АТС PANASONIC
Заключаем договоры обслуживания на 2020 год. Стоимость от 1500 руб. в месяц.
подробнее...
ГОСЗАКАЗЧИКАМ
При подготовке документов для аукциона связывайтесь с нашими специалистами, которые помогут составить техзадание!
подробнее...
KX-NS1000
Предлагаем на уникальных условиях замену или модернизацию имеющегося парка оборудования Панасоник c минимальными капиталовложениями (миграция в сторону современного IP решения).
подробнее...
АУДИТ АТС БЕСПЛАТНО
Мы - единственный в Екатеринбурге и Свердловской области Технический Центр Панасоник проведём аудит мини-АТС.
подробнее...
ГАРАНТИЯ 5 ЛЕТ
С 1 августа 2014 вводится расширенная 5-летняя гарантия на системы связи и видеонаблюдение Panasonic в России и странах СНГ.
подробнее...